Site menu

Категории каталога
Мои файлы [4]

Наш опрос
Должны ли Absenth отыграть концерт в Воронеже в этом году? И если да, то в каком клубе?
Всего ответов: 103

Начало » Файлы » Мои файлы

Журнал “Подземка” №21 декабрь 2005 (Интервью с Oleg Angel)
[ ]

Эффект…отсутствия

О том, что в Воронеже существует металл-группа под названием “Absenth”, слышали многие. Кому-то даже выпала возможность ознакомиться с их альбомом “Love is dead”, продававшимся вполне себе официально через сеть распространителей, а также не без помощи «легендарного» магазина FIRE!. Оценки альбом получил самые разные, но положительных на моей памяти было все же больше. В общем, cлышать – слышали, а вот увидеть группу на концертных площадках мне лично не приходилось. Да и, думаю, не один я такой. И это при том, что существует Absenth аж с 2001 года. Кстати говоря, появился он на свет, а также поддерживал свою жизнедеятельность на протяжении всех этих лет, не без участия следующих товарищей:

Oleg Angel – vocal (ex-“Nosferatus”, “Fantazm”)
Polina Bodryashkina – female vocal (“Attention”, ex-“Wishmaster”)
Ratte – vocal, guitar (ex-“Nergal”)
Alex Ignatov – guitar (“Врата”, ex-“De Luxe”)
Sergey Dukhanin – bass (“Attention”)
Peter Penskoy - keyboards
Ilia Saveliev – drums (“Necropsy, “Шальные дни”)

В результате сокращений, перестановок и прочих действий из соображений оптимизации, состав Absenth (после распада в 2004 и по сей день) выглядит так:

Oleg Angel - vocal
Ratte – vocal, guitar
DJ Absentis 69 – sampler, prog.
Nort - bass

За разъяснением возникших относительно Absenth вопросов я решил обратиться к бессменному вокалисту группы. На связи – Oleg Angel.

Почему вас не видно на концертах в качестве выступающих?

Был такой период, когда мы потеряли нескольких постоянных участников. Новые люди приходили и уходили, полноценные репетиции срывались из-за разучивания партий. В такой атмосфере просто невозможно было продуктивно работать, и мы решили на время стать чисто студийным проектом.
Сейчас состав активно работает над новой концертной программой, но я думаю, частых выступлений в Воронеже ждать все же не стоит. Объясню почему: время, затраченное мной на выступление, это мое личное время, которое я могу потратить, например, на работу, написание книги, музыки и пр. Соответственно, это время должно и оплачиваться, а в нашем родном городе гонорар музыканта за выступление составляет ровно ноль целых, хрен десятых рублей. Ладно, это еще полбеды: я прекрасно понимаю окупаемость воронежских фестивалей. Но вот скажи, приятно ли было бы тебе, если бы я взял, да и переделал весь этот журнал на свой лад: перевернул вверх ногами все буквы и выпустил его на тетрадных листах?...Вот и я о том же: зачастую создается впечатление, что аппарат на наших фестивалях просто притащили с ближайшей свалки, заодно откопав там и звукооператора.
Господа организаторы воронежских фестивалей, не хотел вас ничем обидеть, но на мой взгляд организация концерта – дело серьезное, и если вы хотите окупить свои затраты, постарайтесь сделать звук качественнее. Возможно тогда под нашей сценой помимо участников групп появятся еще и слушатели.

По отсутствию концертной жизни вы схожи с командой “Midian”. Вы, случаем, не знакомы и не планируете ли совместный дебют на воронежской металл-сцене?

Со всей командой Midian, мы, к сожалению, не знакомы. Если верить слухам, то их вокалисткой является жена «Маза». Если слухи достоверны, то с ней мы несколько раз виделись на «мазовской» студии во время записи альбома «Ведьмы» группы Fantazm. Да и дебют у нас уже состоялся…в 2001 году.

Как долго и в каких условиях записывался альбом “Love is dead”?

Альбом “Love is dead” был записан в промежутке с 2004 по 2005 гг. Писался он у Духа дома, сводил его он же. После этого альбом был пересведен мной и Aid’ом (Lethargia), и окончательно отдельные треки были сведены и отмастерены на студии WildSound HSt.

Откуда шум толпы на последнем треке альбома?

Когда мы с Aid’ом решили пересвести альбом, то уже знали: Дух своим сведением угробил почти все треки. Но от последней песни мы просто пришли в ужас: отдельно звучащие инструменты были настолько испоганены, что мы поначалу не увидели никакой возможности включить этот трек в альбом. И тогда нам пришлось решиться на крайние меры: мы добавили шум толпы и эффекты зала, чтобы заглушить все Духовские кошмары. «Живой» трек получился более-менее сносным, и мы решили его оставить. Жаль, конечно, что слушатель уже никогда не сможет услышать оригинального звучания этой песни.

“Love is dead” – это ваш единственный альбом?

Да, на данный момент это наш единственный альбом. Помимо него имеются еще 4 демо:
“The Name of Evil” (2001)
“Theatre of pain” (2002)
“Atlantida” (2003)
“Recreation of the world” (2004)

Почему “Love is dead” вышел только на Voronezh Metal Home?

Из-за множества недочетов, произошедших во время записи и первого сведения, а также, возможно, по причине стилевой нецелостности альбома, соглашения на выпуск с лэйблом Stygian Crypt достигнуто не было. Мы решили не отсылать диск на другие продвинутые лэйблы и приняли предложение сотрудников VMH. Но мы обещаем: треки “Wizard’s way” и “Love is dead” обязательно будут в новом альбоме.

Кто такая LU, оформлявшая альбом, и как вы на нее вышли?

Кто такая LU? Сложный вопрос. Одно могу сказать: это девушка, оформлявшая альбомы групп Lethargia и Little Dead Bertha. Вышли мы на нее через Aid’a.

Многие называют стиль Absenth как помесь Crematory с Tiamat’ом. Согласны ли вы с этим и как вы сами определяете свой стиль?

Мы польщены такими сравнениями. Безусловно, в нашем творчестве есть что-то от этих групп, но мы никогда не хотели быть плагиатом на творчество другой команды. Мы не хотим придерживаться навязываемых нам догм и рамок существующих стилей, мы хотим выработать свой стиль музыки. Насколько у нас это получится, судить вам. На данный момент группа определяет свой стиль как Romantic Dark metal.

В группе Absenth в свое время играл Dark Эльф. Какие у вас с ним отношения сейчас и как тебе музыка его проекта Od’Sahe?

Dark Эльф…помню, помню. Давно я его не видел! Перезванивались по поводу студии около полугода назад. Он сейчас человек женатый, времени у него немного – семья, работа. По поводу его музыки сказать ничего не могу, т. к. не слышал его теперешних работ, но слышав раннее его творчество, могу предположить, что это хороший true black в духе Immortal.

А как тебе новый проект Духа?

Встречайте! Душман records, Очко Productions представляет новый проект – Attention! На самом деле в этом нет ничего смешного – плакать надо. Третьесортная пародия на Nightwish – вот и все, что я могу сказать об этом проекте. Дух давно пропил свой талант игры на басу и теперь его творчество заключается только в том, чтобы, на короткий миг оторвавшись от бутылки, рассказать очередную басню О грядущих великих альбомах Attention и заключении контрактов с Flamming Art. Сейчас он старательно открещивается от всего, что Делал в составе Absenth, называет это позором на его бороду, хотя на самом деле он сам и был главным позором команды. Благодаря ему группа и развалилась. Участники по очереди объявили о своем нежелании работать в одном проекте с Духом и просто ушли. В последнее время я выступал в составах других проектов и во время каждого выступления неизменно видел Духа колбасящимся под сценой. Видимо, гордость не позволяет говорить вслух то, что он на самом деле думает.

Часто ли Absenth меняет музыкантов?

Сейчас мы все еще подбираем новый состав, поэтому текучка кадров неизбежна. Лучше месяц интенсивной текучки, чем годы вялотекущей.

Зачем к прежнему названию “Absent” впоследствии была добавлена буква “h”, и что означает нынешний вариант?

Абсент – крепкий алкогольный напиток изумрудного цвета, использовавшийся многими деятелями культуры и искусства дабы зазвать в гости музу.
Absent – (англ.) отсутствующий. Если таковым является наш диск на вашей полке, то это непорядок.
А буква “h” в названии символизирует переход сознания на новый уровень.

Чем сейчас занимается группа?

На данный момент группа занята записью нового альбома под рабочим названием “Light of rotting memory”. Сейчас рассматривается возможность выхода одной из наших композиций на сборнике вместе с группами КОМА, БОНИ НЕМ, Mind Eclipse и финнами Resleep. Уже есть концертные предложения из других городов России.

St. Alexander

Категория: Мои файлы | Добавил: absenth